En el EstadioOlímico Universitario, el Deportivo Toluca hizo su debut en la Copa Sky al visitar al Club Universidad Nacional. El resultado final fue 1-1, pero este empate tiene gusto a derrota para los dirigidos tácticamente por Ignacio Ambriz. ¿El motivo? El conjunto Auriazul llegó al golal minuto 90+1 con un penalti ejecutado por el argentino Juan Ignacio Dinenno.

Los Diablos Rojos no hicieron una mala tarea y de hecho superaron a su rival, algo que reconoció de cierta forma Rafael Puente. Un gran remate de cabeza de Carlos González los había puesto en ventaja, pero sobre el final sucedió lo que ya todos sabemos. Las sensaciones fueron buenas, pero los fanáticos se quedaron con un vacío…

Y no hacemos referencia a la igualdad final, sino a la sorpresiva ausencia de Leonardo Fernández. La joya uruguaya que tiene el elenco Choricero no jugó ni fue tenido en cuenta por Nacho, algo que llamó la atención de propios y extraños. Es por eso que el cuerpo técnico salió a dar explicaciones ante los medios de comunicación.

Leo Fernández, con Covid-19 (Imago 7)

Luis Pérez, auxiliar técnico del Deportivo Toluca, enfrentó los micrófonos tras el empate contra Pumas UNAM y fue consultado sobre el mediapunta de 24 años. “Leo tiene Covid y debe tener recuperación y es el motivo por el cual no está con nosotros”, explicó, llevando tranquilidad a los fanáticos y dejando en claro que posiblemente se pierda los próximos partidos.

Toluca, conforme con su primera presentación

Más adelante, Pérez admitió:El equipo hizo bien las cosas, es el primer partido y es una pretemporada un poco atípica con muchos partidos y ayudará al plantel a ponerse a tono. Es lo que necesitamos trabajar en todo tipo de detalles.En términos generales fue una buena actuación, para ser el primer partido fue un gran esfuerzo, fuimos superiores que el rival y no se reflejó en el partido. Luego no se marca un penal en el primer tiempo y luego el que se marcafue tendencioso. El esfuerzo fue muy bueno”.