El Gran Premio de Miami no fue lo espectacular que se preveía, pero cumplió y nos entregó una entretenida carrera en la que Max Verstappen volvió a coronarse. Ferrari, de la mano de Charles Leclerc y Carlos Sainz, volvió a meter a sus dos pilotos en el podio; mientras que en Red Bull Racing terminaron preocupados por la falla que presentó el monoplaza de Sergio Pérez

Como es frecuente luego de cada jornada, cinco jueces de la web oficial de Formula 1 evalúan a cada corredor y los puntúan en la escala del 1 al 10 según su desempeño durante todo el fin de semana. Posteriormente se hace un promedio de los puntajes y sale el número final. "Power Rankings" es el nombre que recibe toda esta tarea, y que nos arroja otra tabla de pilotos más allá la de la clasificación general. Y como no podía ser de otra manera, subestimaron a Checo al igual que la prensa internacional.

Power Rankings del Gran Premio de Miami

Como no podía ser de otra manera, el mejor conductor del fin de semana fue Max Verstappen. El último campeón del mundo largó en tercera posición, rebasó sin mayores inconvenientes a los Ferrari y ganó la carrera de punta a punta, por lo que recibió un sólido 9.2. Sorprendentemente, el segundo del ranking es Alexander Albon, quien salió noveno con su Williams y le dieron un 9.0; por otra parte Charles Leclerc cierra el podio con un 8.8.

Power Rankings del Gran Premio de Miami (F1)

¿Y Sergio Pérez? El mexicano casi que ni aparece en el top 10, a pesar de que quedó cuarto en el circuito de Florida y tuvo un trabajo sin errores. "Consiguió un cuarto puesto en la clasificación a pesar de ser el mejor en la tercera práctica libre, y el mexicano parecía que podría estar en el último puesto del podio, hasta que tuvo problemas de motor y perdió terreno al principio. Terminó en la cuarta posición, pero esperaba mucho más", se puede leer. Su noveno puesto con 7.0 puntos se puede leer de dos formas: lo despreciaron o realmente puso la vara alta y quieren verlo pelear por victorias.

Lo que sí parece difícil de digerir es que aparezca detrás de los pilotos de Mercedes-AMG Petronas, quienes apenas pudieron rescatar un 5-6 por un despiste de Valtteri Bottas. Y a su vez, llama la atención que Lewis Hamilton esté por delante de George Russell: el siete veces campeón del mundo salió 6º y finalizó 6º; mientras que la joven promesa inició 12º y cruzó la meta 5º.

Power Rankings F1 de la temporada

La Formula 1 no solo publica el Power Rankings fecha a fecha, sino que también los promedia y lleva una clasificación general de la temporada. Max Verstappen se mantiene como lider y sigue mirando desde arriba a Charles Leclerc desde Imola. Alex Albon, increíblemente, se coló el el top 3 y desplazó a George Russell. ¿Checo Pérez? Está 6º junto a Lando Norris.