Este miércoles por la noche, el Atlas recibió al Pachuca en la cancha del Estadio Jalisco por la Jornada 8 del Torneo Grita México Clausura 2022 de la Liga MX. Con un gol de Roberto de la Rosa sobre el final, los Tuzos derrotaron a los Zorros y treparon hasta la cima de la tabla de posiciones.

Los comandados por Diego Cocca arribaban a este juego tras la dura derrota ante Xolos de Tijuana que los dejaba fuera de los cuatro primeros puestos de la tabla de posiciones. Los conducidos por Guillermo Almada, por su lado, venían de dos triunfos en fila (el último ante Mazatlán) y querían ganar para convertirse en los nuevos líderes del futbol mexicano.

La primera mitad mostró ocasiones para ambas escuadras. La más clara de los Tuzos sucedió a los 8 minutos cuando Avilés Hurtado llegó a puerta del área, remató cruzado y el balón se fue rozando el palo. Más tarde respondió el Zorro con un remate de Julio Furch que provocó una gran reacción de Oscar Ustari. Sobre el final, el Rojinegro se quedó con un hombre menos después de que el silbante corrobore en el VAR una discutida entrada Jairo Torres sobre Miguel Tapias.

En el complemento, el cuadro hidalguense mostró sus ganas de subirse a la cima de la clasificación y comenzó a quebrar a la defensa local, pero se encotraba con un gran Camilo Vargas. Sobre el final, el portero le tapó un mano a mano a Roberto de la Rosa, que aprovechó el rebote para sacar un tiro a quemarropa y colocó el 1-0 definitivo. Pachuca es líder del futbol mexicano.