Los Tuzos del Pachuca del director técnico uruguayo Guillermo Almada tomaron por el momento el liderato del futbol mexicano tras vencer 3-1 a los Cañoneros del Mazatlán del entrenador español Beñat San José, el jueves en el primer partido de la séptima jornada del torneo Clausura 2022 de la Liga MX jugado en la cancha del estadio Hidalgo.

Los Tuzos del Pachuca se pusieron en ventaja con la ayuda del guardameta Nicolás Vikonis. Al minuto 27 Luis Gerardo Chávez se animó a sacar un disparo desde fuera del área a unos 30 metros del arco. La pelota sorprendió al portero uruguayo de los Cañoneros con un bote y así cayó el 1-0 en el marcador.

Al minuto 45, Víctor Guzmán desbordó por el sector derecho y mandó un centro preciso al área chica donde apareció el argentino Nicolás Ibáñez para conectar un remate de cabeza y firmar el 2-0 para los Tuzos. Con este gol, el atacante sudamericano llegó a seis goles y se afianzó como líder de goleo individual.

Cuando parecía que el Pachuca se irían al descanso con esa cómoda ventaja, al minuto 45+3, el portero de los Tuzos, el argentino Oscar Ustari, salió a despejar el balón con un puño y lo dejó servido en los linderos del área donde Iván Moreno conectó una volea bombeada para le 2-1.

El Pachuca logró el 3-1 de manera espectacular al minuto 72. Erick Sánchez le filtró la pelota a entre dos defensores al colombiano Avilés Hurtado quien entró de frente al área del Mazatlán y tras eludir al guardameta de los Cañoneros definió el gol sin pestañear para no perder la oportunidad.