Las Águilas apagaron el Volcán. América recuperó viejas sensaciones y completó un partido muy serio contra Tigres UANL, rival al que venció con comodidad por 2-0 para reencontrarse con la victoria en el Torneo Clausura 2023.

El partido estuvo marcado por la intensidad con la que jugaron ambos conjuntos, que desde el primer minuto protagonizaron un juego directo y sin demasiada elaboración. Sin embargo, la pegada del América fue determinante.

Y es que a los 32 minutos de la primera mitad, Jonathan Rodríguez se lució con una magistral definición para poner el 1-0. Cabecita recibió desde el vértice del área y mandó el balón al fondo de las redes con muy buen remate.

Los Felinos buscaron el empate en el complemento pero las Águilas sentenciaron el partido con un rápido contragolpe tras un tiro de esquina. Leo Suárez fue el encargado de cerrar la victoria, luego de la asistencia de Diego Valdés.