Santos Laguna y Puebla se enfrentaron en el Estadio TSM Corona por la última jornada del Guard1anes Clausura 2021 de la Liga MX. Tras un juego con muchas ocasiones, finalmente fue empate 0-0 y los de Nicolás Larcamón se clasificaron directamente a la Liguilla, mientras que los de Almada estarán disputando el repechaje.

Los Laguneros llegaban a este juego séptimos tras una sorpresiva derrota ante Pachuca que complicó su clasificación al repechaje, y este duelo mano a mano significaba una nueva posibilidad. La Franja, por su parte, venía de igualar ante Pumas acumulando cinco juegos sin derrotas, y en caso de empate o victoria, alcanzaría la reclasificación relegando a su rival.

La primera mitad estuvo plagada de vértigo y verdaderas acciones de peligro, pero los porteros Anthony Silva y Carlos Acevedo fueron grandes protagonistas. Más allá de que tanto locales como visitantes contaron con ocasiones para adelantarse en el marcador, los de Guillermo Almada tuvieron la más clara sobre el final cuando Omar Campos remató desde el vértice izquierdo del área y el balón se fue rozando el poste derecho.

La segunda mitad continuó en la misma línea, tanto por las situaciones para marcar por como la actuación de los guardametas. Una de las más claras se vio sobre el inicio del complemento, cuando Acevedo le tapó sobre el palo izquierdo un remate desde dentro del área a Emanuel Gularte.

Con este resultado, Santos Laguna clasifica al repechaje como el 5° de la tabla y enfrentará a Querétaro o Pumas UNAM. Puebla, por su parte, queda ubicado en el cuarto lugar y esperará directamente en los cuartos de final de la Liguilla.