El mexicano Carlos Vela arranco una temporada más en la MLS de manera prolífica después de marcar su primera anotación con el LAFC tras cobrar la pena máxima que les contaron a los californianos ante los Colorado Rapids, anotación con la que abrió el marcador de este encuentro al minuto 29 y con ello hizo retumbar su casa el Banc of Califormia Stadium en donde se hicieron valer como locales, algo que se confirmó de nuevo al minuto 35 y dio la estocada al 50'.

Su primera anotación para Vela se dio por vía de penal después de que lo marcaran a favor del LAFC al minuto 29, en donde todo el público se volcó con el mexicano pues sabían que en los pies del tricolor era una anotación asegurada, y sin titubear, Vela se colocó como siempre, y no le dio tiempo de respirar al arquero de los Rapids, provocando el júbilo del equipo anfitrión así como de sus fans.

Pero cuando todo parecía que se inclinaría para la escuadra visitante, el mexicano dejó que su magia hiciera lo que acostumbra y adelantó más la pizarra la minuto 35, con lo que la escuadra del tricolor se iría al descanso sin ninguna preocupación pues ya tendría el marcador con la balanza a su favor al sumar 2-0, pero la segunda mitad del partido se perfilaría para traer más sorpresas

Segundo gol en menos de 5 minutos

El Campeón Sub-17 de 2005 se hizo presente de nuevo en el arco de los Rapids al minuto 35, en donde se mostró más que seguro frente a los tres palos, donde hizo un disparo como solo él sabe hacerlos, y con ello ya le daba una cómoda ventaja a su escuadra de 2-0 para irse al descanso más que tranquilos, pues el tricolor los había adelantado bastante para salir con más ímpetu pero a la vez sin tanta presión.

El tercero para Vela y contando

En lo que fue la segunda mitad del encuentro, Vela siguió imparable, y como pocas veces lo vimos sin dejar de correr ni intentar, como si estuviera completamente revolucionado, por lo que al minuto 50 volvió a hacerse escuchar en casa y anotó el tercero para que los angelinos sentenciaran este duelo a su favor y dejaran la pizarra con el marcador 3-0 ante los chicos de Colorado, quienes vieron irse del campo al mexicano al 85', lo que cerró prácticamente el encuentro.