Es tendencia:
logotipo del encabezado

Entró y marcó: el golazo de Memote Martínez ante León en el debut de Pumas UNAM en el Apertura 2024

El delantero de los Felinos se anotó en el marcador con un tanto que enloqueció a la afición.

Memote Martínez anotó un golazo para Pumas UNAM
© CapturaMemote Martínez anotó un golazo para Pumas UNAM

Pumas UNAM derrotó como local a León por 4-1 en el marco de su primera presentación en el Apertura 2024. El tercer gol de los Felinos llegó gracias a una tremenda definición de Guillermo Martínez, quien minutos antes había ingresado en lugar de Rogelio Funes Mori.

A falta de diez minutos para el final del tiempo regular, Memote tomó el balón en tres cuartos de campo rival, dio una media vuelta y sacó un potente zurdazo que se coló en el ángulo superior derecho de Alfonso Blanco. De esa manera, le brindó la tranquilidad definitiva a su equipo e hizo delirar al Estadio Olímpico Universitario.

Así, el delantero que disputó la Copa América 2024 de Estados Unidos con la selección mexicana anotó su octavo gol con la playera de Pumas UNAM. Su anterior conquista fue en la vuelta de los cuartos de final del Clausura 2024 ante Cruz Azul.

Memote Martínez anotó su octavo gol con la playera de Pumas UNAM. (Getty Images)

¿Le gana la pulseada a Funes Mori?

Naturalmente, este tanto vuelve a encender el debate acerca de quién debe ser el centrodelantero del Club Universidad, sobre todo después de una presentación de Rogelio Funes Mori que no logró llenar las expectativas.

Vale destacar que el ariete argentino nacionalizado mexicano falló una clara ocasión en el primer tiempo del encuentro ante el conjunto Esmeralda, e incluso fue abucheado por algunos fanáticos a los 62 minutos cuando Gustavo Lema decidió reemplazarlo por el Memote Martínez.

Redactor de contenidos para México en Futbol Sites, donde cumple funciones desde el 2024. Estudiante de periodismo deportivo en la Universidad de Palermo, Argentina. Posee experiencia en medios de comunicación gráfica como el diario deportivo Olé y cuenta con conocimiento en futbol, automovilismo, tenis y otros deportes.

El reclamo de la afición de Chivas a Fernando Gago por la ausencia de un jugador