Se juega uno de los últimos capítulos de la Copa del Mundo de la FIFA Qatar 2022. Este martes 13 de diciembre por la primer semifinal, la Selección Argentina se midió ante su par de Croacia en la cancha del Estadio Lusail. Con unos Lionel Messi y Julián Álvarez magistrales, la Albiceleste goleó 3 a 0 y es el primer gran finalista del Mundial.

Los dirigidos por Lionel Scaloni llegan a esta instancia tras haber vencido a Australia en octavos de final y después de un caliente partido ante los Países Bajos, con quienes igualaron 2 a 2 en los 120 y luego derrotaron por la vía de los penales. Del otro lado, los dirigidos por Zlatko Dalić habían demostrado al mundo ser capaces de todo, con la eliminación a Japón en el primer partido de los playoffs y sobre todo contra Brasil, a quienes llevaron a los penales en un gran encuentro para luego dejarlos sin chances.

La primera mitad se mostraba muy disputada hasta que un pase profundo a Julián Álvarez lo cambió todo. El delantero punteó el balón y el portero Livakovic le cometió penal, para que Leo Messi lo cambie por gol con un remate cruzado hacia arriba. Cinco minutos después, el propio Álvarez elaboró una arremetida casi de arco a arco para señalar el segundo tanto.

En la segunda mitad, Croacia intentó llevarlo por delante y complicó al principio, mientras la Albiceleste apostó a la contra. A los 69 minutos, Messi construyó una magistral jugada y asistió a Julián Álvarez, que anotó el tercero.

A continuación, en Bolavip te presentamos todos los videos, acciones y jugadas del partido entre Países Bajos y Argentina.