A tan solo unas horas para que Alianza Lima y Universitario de Deportes se enfrenten por el Torneo Clausura de la Liga 1, en una edición más del clásico del fútbol peruano. El club ‘blanquiazul’ publicó un video en sus redes sociales, recordando un gol histórico convertido por Jefferson Farfán ante la ‘U’ en el año 2003. Como se recuerda, la ‘Foquita’ fue incluido en la lista de jugadores que disputarán este trascendental encuentro ante el ‘compadre’.

El video fue publicado en la cuenta oficial del club‘blanquiazul’en medio de las especulaciones en torno a la participación de ‘Jeffry’ en el segundo clásico del año 2022.Estememorable tanto que el club victoriano hace referencia a su primer clásico del fútbol peruano.No solo fue el primer gol del ’10 de la Calle’ frente al histórico rival, sino que también le dio la victoria final al conjunto aliancista con un 1-0 en Matute.

Como se puede apreciar en la jugada del gol, las acciones se dieron en el minuto 15, tras un centro largo desde la mitad de la cancha. El futbolista de la Selección Peruana, que había debutado en el primer equipo durante el año 2001, superó con efectividad a la línea defensiva‘merengue’y remató con el pie derecho en el arco de Pablo Pérez.

Cabe destacar que, el encuentro recordado por Alianza Lima en sus redes sociales, fue polémico porque Universitario reclamó en mesa el resultado por el límite de extranjeros que tenía en su lista el cuadro de La Victoria. Sin embargo, tras cambios de decisiones, se mantuvieron los tres puntos para los ‘blanquiazules’.

¿Cómo llega Jefferson Farfán al clásico ante Universitario?

Jefferson Farfán empezó a entrenar con balón desde ya hace algunos días y tuvo algunos minutos de entrenamiento con el primer equipo en los trabajos correspondientes al 2 de septiembre. Además, fue confirmado este último sábado en la lista de jugadores para enfrentar a la ‘U’.Este sería el primer clásico de ‘Jeffry’ desde su regreso a Alianza Lima, puesto que en el 2021 se perdió el encuentro por lesión, así como el de esta temporada, donde los íntimos vencieron por 4-1 en el Estadio Monumental.

El último clásico de Jefferson Farfán fue en la temporada 2004, meses antes de su gran salto al fútbol europeo, cuando fue fichado por elPSV Eindhoven. Aquella tarde en el Estadio Nacional, la ‘Foquita’ anotó el gol del triunfo tras una excelente acción individual.

¿Cuándo se juega el clásico entre Alianza vs. Universitario?

Una nueva edición del clásico del fútbol peruano se llevará a cabo en elTorneo Clausura. El partido entreAlianza Limavs.Universitariose haprogramado para el domingo 4 de setiembre, en el Alejandro Villanueva, a partir de las 3:30 p.m. (hora peruana). Cabe mencionar que a la fecha las entradas para el clásico se encuentran totalmente agotadas, por lo que Matute será una fiesta total.