Jugándose la primera fecha del grupo A del Campeonato Sudamericano Sub 20 Colombia 2023, la Selección Peruana se enfrentó al combinado de Brasil. Chocando en el Estadio Pascual Guerrero, el duelo terminó sin goles en el primer tiempo, pero para la segunda mitad llegaron los tantos del 'Scratch'.

Convirtiendo el 1-0 al minuto 67 del enfrentamiento, la Selección de Brasil venía arrinconando al combinado de Perú. Producto de ello, y por la presión constante, el tanto llegó luego de un error terrible en defensa llegó el tanto rival.

Mandando un centro al área peruana, Kluiverth Aguilar, posicionado como lateral derecho, llegó muy mal al cierre. Dando la espalda, no saltando del todo y mal direccionado, el defensor fue fácilmente superado y Vitor Roque convirtió a placer.

Con este resultado, la Selección Peruana se complica en el Campeonato Sudamericano Sub 20 Colombia 2023. Estrenándose ante Brasil, el primer tiempo terminó empatado sin goles, pero la presión fue mucha en el complemento.

Perú vs Brasil Sub 20: partido por la primera fecha del Sudamericano Sub 20