Julián Álvarez está en un gran momento y lo demuestra con un golazo de tiro libre para que Manchester City ponga el 1-1 ante Wolverhampton en Molineux Stadium. El partido no empezó bien para los Citizens, pero la Araña la clavó en un ángulo para ponerlo nuevamente en el partido. Aunque, pocos minutos después, los Wolves volvieron a adelantarse y se terminaron llevando el partido.

Wolverhampton ganaba en la segunda parte ante el líder de la Premier League, Manchester City, por 1-0 por el gol en contra de Rúben Dias, tras una buena jugada individual de Pedro Neto al minuto 13 de la primera mitad. Sin embargo, en el segundo tiempo, apareció el campeón del mundo con Argentina.

Al minuto 58 de juego, Julián Álvarez, quien se está convirtiendo en el dueño de los tiros libres de Manchester City por la baja de Kevin de Bruyne por lesión, tomó el balón cerca del área. Le pegó con una comba perfecta y la pelota se le fue corriendo a José Sá. Un golazo en el lugar en donde habitan las telarañas. ¿Cómo reaccionó Pep Guardiola? Con dos puños al aire demostrando su felicidad por el tanto.

Wolverhampton no sintió el golpe por el golazo de Julián Álvarez

Parecía que con el golazo del ex River Plate, Manchester City podía llevarse puesto a Wolverhampton. Fue todo lo contrario. El local reaccionó de buena manera al tanto del argentino y volvió a ponerse en ventaja ocho minutos después.

Al minuto 66, una sucesión de errores de la defensa de Manchester City terminó con el gol de Hwang Hee-chan, de buen partido, para poner el 2-1 en favor del equipo de Gary O’Neil. El surcoreano también está en un gran momento, ya que marcó su cuarto tanto en esta temporada de la Premier League.

Wolverhampton ganó y Manchester City de Julián Álvarez puede dejar de ser líder

Wolverhampton logró sostener el triunfo hasta el pitazo final del árbitro Craig Pawson. Manchester City sufrió su segunda derrota consecutiva en menos de una semana luego de que el pasado miércoles perdió ante Newcastle (0-1) y fue eliminado de la Carabao Cup.

Además, con este resultado, el equipo de Julián Álvarez puede dejar de ser líder si Liverpool le gana a Tottenham este sábado, ya que lo superaría en puntos. Manchester City quedó en 18 unidades, mientras que los Reds pueden llegar hasta los 19 únicamente con el triunfo ante los Spurs.

¿Cuántos goles tiene Julián Álvarez en Manchester City?

Tras marcarle a Wolverhampton, Julián Álvarez lleva 22 goles con Manchester City en 60 partidos disputados. Por Premier lleva 12 tantos, mientras que por la Champions League liquidó las redes en cinco ocasiones.

La formación de Manchester City vs. Wolverhampton

Con varias bajas aún en el primer equipo, Pep Guardiola eligió la siguiente alineación para enfrentar a Wolverhampton: Ederson; Walker, Akanji, Dias, Aké; Kovacic, Nunes; Foden, Álvarez, Doku; y Haaland son los once titulares.

¿Cuándo fue la última vez que Manchester City perdió dos partidos consecutivos?

La última vez que Manchester City perdió dos partidos de forma consecutiva fue a comienzos de este 2023. El 11 de enero perdió 2-0 y fue eliminado por Southampton en cuartos de final de la Carabao Cup. Tres días más tarde, el 14 del mismo mes, cayó en el clásico ante Manchester United por 2-1. ¿Cómo terminó la temporada para el equipo de Guardiola? Con el triplete (Premier, FA Cup y Champions League).

¿Cuándo se juega el próximo partido de Manchester City?

Tras el partido ante Wolverhampton, Manchester City vuelve a la acción por la UEFA Champions League. Enfrenta este miércoles 4 de octubre, por la segunda fecha del grupo G, a RB Leipzig en Alemania.