Franco Colapinto se enfrentó a su primera carrera sprint en la Fórmula 1, el Circuito de las Américas fue el entorno en la cuál se dio, y luego de un gran viernes, logró largar desde la décima colocación. La largada no fue la mejor, perdió puesto contra Checo Pérez y rodó las primeras vueltas en el undécimo puesto.

Mientras tanto, adelante, Lando Norris ganaba un par de posiciones para ponerse como escolta de Max Verstappen y encender la pelea por el campeonato, aunque rápidamente el británico comenzó a sentir la presión de su compatriota, George Russell.

La carrera, pactada a 19 vueltas y a la cual todos los pilotos salieron con neumáticos de gama media, tenía como principal complicación desde lo táctico el manejo de los mismos. Esto, debido a que la parada en boxes no era obligatoria, como sí sucede en las carreras de los domingos.

Colapinto aguantó lo que pudo a Oscar Piastri, que con el McLaren adelantó muchos puestos, tras una pésima clasificación. El argentino pudo sostenerlo durante varias vueltas, pero al final la diferencia de coche se hizo notar y sobre la vuelta 12 perdió la posición.

Colapinto aguantó lo que pudo a Oscar Piastri, pero terminó 12 en la carrera sprint.

Mientras todo esto sucedía, el Mercedes de Russell, que había atacado a Norris por el segundo puesto, perdió rendimiento y cayó hasta la quinta posición, luego de ser superado por las Ferrari de Charles Leclerc y Carlos Sainz. Sobre el cierre, las Ferrari presionaron a Norris y Sainz le sacó el segundo puesto del podio mientras Verstappen cruzaba la meta al frente.

Cómo terminó Franco Colapinto en la carrera sprint de la Fórmula 1 en el GP de Estados Unidos

Franco Colapinto terminó en el puesto 12 la carrera sprint de este sábado en el Circuito de las Américas. Estuvo cerca de recuperar un puesto por la sanción impuesta a Oscar Piastri, quien fue recargado por cinco segundos, pero le faltaron unas milésimas para recuperar el puesto perdido en pista.