Marruecos dio el verdadero batacazo en el Mundial de Qatar al eliminar a Portugal en los cuartos de final. Los dirigidos por Fernando Santos se perdieron la chance de superar la mejor presentación que hicieron en los últimos 20 años, donde en el Mundial de Alemania 2006 se quedó con el cuarto puesto tras caer ante el anfitrión.

Los africanos triunfaron por 1-0 por el gol de Youssef En-Nesyri, y lograron aguantar la embestida lusitana, liderada por Bruno Fernandes, Cristiano RonaldoJoão Félix. Pero más allá de algunos defectos que tuvo el equipo europeo a la hora de ir por el empate, hubo varios cuestionamientos para con el árbitro Facundo Tello.

+ Juega con este simulador del Mundial de Qatar 2022 para predecir quién será el campeón

+ Fixture del Mundial de Qatar 2022

Tras la derrota, el histórico Pepe atacó al colegiado y también cruzó a la FIFA por la designación de Tello“Es inadmisible que un árbitro argentino nos pitara hoy después de lo que sucedió ayer, con Lionel Messi quejándose”, manifestó el ex Porto FC y Real Madrid. Y el sentido de la declaración es por el hecho de que se adicionaron solamente 8 minutos en el final del segundo tiempo, que los futbolistas de Marruecos estuvieron mucho tiempo en el suelo y que evitaron sancionar un penal hacia Bruno Fernandes.

Pero así como el defensor se focalizó en criticar al referí, quien también disparó con munición pesada fue el mediocampista con pasado en Sporting Lisboa: “No sé si le van a dar la copa a Argentina. Voy a decir lo que pienso y que se jodan. Es muy extraño que nos pite un árbitro de un equipo que sigue en la Copa. Han inclinado el campo contra nosotros claramente”, destacó Fernandes luego de la caída portuguesa.

La bronca de Portugal se magnificó por la derrota y la eliminación, pero desde el comité organizativo del Mundial de Qatar se designaron a los árbitros encargados de los partidos días antes de que iniciaran las llaves correspondientes a los cuartos de final.

Ahora, Marruecos esperará en la semifinal por el vencedor de Francia e Inglaterra, con quien chocarán el próximo miércoles 14 de diciembre, a las 16 (horario argentino), mientras que del otro lado del cuadro estarán Argentina y Croacia, que en el mismo horario, se cruzarán un día antes.

+ Descargate la app de Bolavip y seguí toda la información de la Copa del Mundo Qatar 2022 al instante