En el cierre de la fase de grupos del Preolímpico Sudamericano, la Selección Argentina le ganaba 3-1 a Uruguayy disfrutaba de una gran actuación. Sin embargo, los dirigidos por Javier Mascherano no resistieron y terminaron igualando.

Los hinchas de la Selección Argentina, a través de las redes sociales, cuestionaron el rendimiento de los futbolistas por el desempeño que tuvieron, sobre todo, en el complemento. Y el que más críticas recibió fue Leandro Brey, el arquero de las inferiores de Boca.

Al ex Los Andes lo responsabilizaron de lo que fue el segundo gol charrúa, donde César Araujo remató con una volea de pique al suelo que Brey no pudo contener. Así, le dio vida al elenco comandado por Marcelo Bielsa, que terminó alcanzando la paridad en el marcador por medio de Matías Abaldo.

Hubo quienes también se encargaron de adjudicarle empate de la Celeste al nacido en Lomas de Zamora, dado a que después del gran centro que envió Juan Cruz De los Santos llegó el remate del futbolista de Gimnasia y Esgrima de La Plata, que dejó sin reacción al golero xeneize.

El gol de Uruguay por el que Leandro Brey fue criticado

El empate de Uruguay por el que también criticaron a Leandro Brey

Las críticas de los hinchas de la Selección Argentina a Leandro Brey

¿Qué dijo Juan Román Riquelme sobre Leandro Brey?

Hace casi un año, Juan Román Riquelme llenó de elogios al ex arquero de Los Andes“Va a ser el arquero de nuestro club. Sin duda va camino a ser el dueño del arco. Tuvo la suerte de aprender de (Agustín) Rossi, (Javier) García, (Sergio) Romero“.

Le gusta entrenar, es muy serio. Parece una persona más grande, no de 20 años. No tengo dudas de que va a ser el arquero de Boca por muchísimos años. Es un arquerazo”, agregó el actual presidente.

Leandro Brey sobre su chance en 2024

En diciembre, en diálogo con D Sports Radio, el joven fue claro sobre la chance de sumar minutos este año: “Primero hay que tratar de agarrar confianza y después tener rodaje. Hay que tener mucha tranquilidad.  De un día para el otro puede cambiar pero esperemos que sea de la mejor manera“.

Y agregó: “El arco de Boca no es fácil, es algo importante. Pasaron muchos arqueros importantes y que ganaron muchas cosas. Se respeta, se valora y también hay que aprovecharlo”.

Leandro Brey renovó su contrato en Boca. (Foto: Prensa Boca)

El debut de Leandro Brey en Primera División

Pocos lo recuerdan, pero el juvenil arquero ya tuvo su estreno oficial en la máxima categoría y fue nada más ni nada menos que en la Copa Libertadores. En abril de 2022, Agustín Rossi no pudo continuar atajando por lesión y, con Javi García suspendidos por los escándalos contra Atlético Mineiro, le tocó a Brey.

El juvenil ni sufrió en esa noche contra Always Ready. De hecho, apenas tuvo un toque de pelota en los 45 minutos que estuvo en cancha y fue para un saque de arco. En esa jornada, el Xeneize se impuso por 2 a 0 con un doblete de Darío Benedetto.

Encuesta ¿Leandro Brey fue responsable del empate entre Argentina y Uruguay?

¿Leandro Brey fue responsable del empate entre Argentina y Uruguay?