Tras quedar eliminado de forma catastrófica frente a Liverpool en el marco de las semifinales de la UEFA Champions League, Barcelona llegó al duelo final por la Copa del Rey buscando otro premio consuelo.

Sin embargo, la historia comenzó muy torcida para el conjunto catalán en el estadio Benito Villamarín de Real Betis. Es que se topó con un Valencia que redondeó una primera parte realmente formidable.

Al descanso, el conjunto 'Che' se fue arriba por 2-0 con goles de Kevin Gameiro y Rodrigo. Los de Ernesto Valverde tuvieron un rendimiento muy apático en el que casi no contaron con situaciones de gol.

En ese contexto, cuando se moría la primera parte, apareció un Lionel Messi que estuvo bien controlado y estuvo muy cerca de estampar el descuento. Sacó un zurdazo muy interesante pero no tuvo éxito.

Es que Jaume Doménech, arquero de Valencia que prácticamente no había tenido actividad durante el primer tiempo, respondió de muy buena manera para ahogarle el grito de gol al crack argentino.