Al Nassr sigue en buena racha y suma su séptima victoria de forma consecutiva. Cristiano Ronaldo volvió a brillar, esta vez con un doblete de goles para el 4-3 del equipo de Riad ante el duro Al Ahli. Anderson Talisca también fue figura con los otros dos goles y una asistencia a CR7. Con este resultado, se acerca al líder Al Ittihad en la Liga Profesional Saudí.

Para el equipo de Luís Castro se trata del triunfo más importante de la temporada y mostrando una buena versión. Al Ahli llegaba con mejor cantidad de puntos en la Liga Profesional Saudí, además de tener una enorme cantidad de figuras como Riyad Mahrez, Roberto Firmino, Franck Kessié, Gabri Veiga, Édouard Mendy, entre otros. Por eso, por juego y por el nivel del rival, para los de CR7 no fue un triunfo más.

Lo empezó ganando rápido Al Nassr, ya que a los cuatro minutos de juego, Cristiano Ronaldo marcó el 1-0 con un remate cruzado de zurda ante un Mendy, tapado por una cortina de humo. El portugués pudo haber marcado rápido su doblete con una chance de gol en la que tuvo el arco vacío, pero remató al palo.

El 2-0 llegó al minuto 17 con una buena definición de Talisca, luego de una pelota parada donde Aymeric Laporte dio el primer golpe de cabeza para que el balón le quede perfecto al brasileño. Dos cabezazos en el área son gol y esta vez no fue la excepción.

Hubo reacción de Al Ahli. Con todas sus figuras en campo, empezó a reaccionar a partir de la segunda mitad del primer tiempo. Así, llegó al descuento a los 30 minutos con un gol del ex Barcelona y AC Milan, Franck Kessié, tras asistencia de Al Mahjad.

Pero el primer tiempo terminó con otro tanto del local. Apareció otra vez Talisca, pero esta vez con un sablazo imposible para Mendy. Golazo para el 3-1 a falta de pocos minutos para el entretiempo. Fue el quinto gol del brasileño en esta temporada.

Sin embargo, todo lo bueno que hizo Talisca en esa primera mitad, se fue diluyendo en el complemento. De hecho, antes de los cinco minutos, cometió un penal infantil por no buscar bien el balón. Eso lo aprovechó Riyad Mahrez para descontar y poner el 2-3. El ex Manchester City llegó a su tercer tanto de la temporada.

Pero a este partido le faltaba otro gol de Cristiano Ronaldo. Dos minutos después del descuento de Mahrez, el Bicho marcó otro buen gol de zurda tras pase de Talisca para el 4-2. Luego de no marcarle a Persépolis por la AFC Champions League, el portugués se destapó con un doblete en un partido clave.

Sobre la parte final del partido, Al Nassr se dejó estar y Al Ahli se le animó. Al minuto 87, tras una buena jugada, Firas Al Buraikan llegó para descontar para el 4-3. Y los últimos minutos fueron emotivos.

Al Ahli tuvo un par de pelotas paradas en donde generó peligro fuerte contra la valla de Nawaf Al Aqidi, pero no logró llegar al empate. Fue victoria de Al Nassr con un festejo efusivo de Cristiano Ronaldo, quien sabía de la importancia de sumar de a tres puntos en este encuentro y lo demostró.

El equipo de Luís Castro sigue por el buen andar y ahora debe pensar en el duelo directo que tendrá en su debut en la nueva edición de la Copa del Rey de Campeones. El fútbol en este país no para, ni aún en tiempos de celebración por el Día Nacional Saudita para este fin de semana.

¿Cuántos goles tiene Cristiano Ronaldo en Al Nassr?

De acuerdo a los datos del portal Transfermarkt, en 27 partidos jugados con Al Nassr desde su llegada en enero, el portugués lleva un total de 22 goles marcados (no cuentan los partidos jugados por la Copa de Campeones Árabe). En esta temporada de la Liga Profesional Saudí, lleva ocho goles en seis juegos disputados.

¿Cuándo juega Cristiano Ronaldo el próximo partido de Al Nassr?

Tras el partido ante Al Ahli, Al Nassr tendrá acción en pocos días. Debutará en la nueva edición de la Copa del Rey de Campeones de Arabia Saudita el próximo lunes 25 de septiembre ante Al Ohud Club Medina.

¿En qué puesto está Al Nassr en la tabla de la Liga Saudí?

Al Nassr sigue subiendo posiciones. Tras un mal arranque, ya suma cinco victorias consecutivas para llegar a 15 puntos y está ubicado en el quinto lugar de la Liga Profesional Saudí. Está a tres unidades del actual líder, Al Ittihad, equipo que tiene como figura a Karim Benzema, con 18.

¿Cuáles fueron los refuerzos de Al Nassr durante este mercado?

Al Nassr concretó varios fichajes de renombre. En primer lugar, llegó como entrenador Luís Castro (Botafogo). Al nuevo DT, se le sumaron importantes nombres de Europa como Sadio Mané (Bayern Múnich), Otávio (Porto), Marcelo Brozovic (Inter de Milán), Aymeric Laporte (Manchester City), Seko Fofana (Lens) y Alex Telles (Manchester United). En tanto, retornaron de sus préstamos, Khalid Al Ghannam (Al Fateh), Mukhtar Ali (Al Tai), Abdulfattah Adam (Abha), Mansour Al-Shammari (Al Tai) y Raed Ozaybi (Al Faisaly).

¿Cuáles son los fichajes más importantes de la liga saudí esta temporada?

A los fichajes de Al Nassr, hay que sumarle la gran cantidad de figuras que llegaron a la Liga Profesional Saudí. A su clásico rival, Al Hilal, llegaron  Malcom (Zenit), Rúben Neves (Wolverhampton), Sergej Milinkovic-Savic (Lazio), Kalidou Koulibaly (Chelsea), Yassine Bounou (Sevilla), Aleksandr Mitrovic (Fulham) y Hassan Tambakti (Al Shabab).

En tanto, Al Ittihad, vigente campeón de la liga saudí, contrató a Karim Benzema (Real Madrid), N’Golo Kanté (Chelsea), Fabinho (Liverpool) y Jota (Celtic). Mientras que Al Ahli, recién ascendido a Primera División, fichó a Gabri Veiga (Celta), Riyad Mahrez (Manchester City), Roberto Firmino (Liverpool FC), Édouard Mendy (Chelsea), Franck Kessié (FC Barcelona), Roger Ibáñez (AS Roma) y Allan Saint-Maximin (Newcastle). Por último, se destacan otras contrataciones aisladas de otros equipos como Jordan Henderson (Liverpool FC) y Moussa Dembélé (Lyon) a Al Ettifaq y Lucas Zelarayán (Columbus Crew) a Al Fateh, entre otros.