En la primera jornada del Clausura 2023, las Chivas de Guadalajara obtuvieron una valiosa victoria tras vencer por 1-0 a Monterrey en condición de visitante. Los dirigidos por Veljko Paunovic lograron comenzar la nueva etapa con los tres puntos, en un encuentro en el que no se sintieron cómodos pero fueron efectivos. Los Rayados dominaron y tuvieron las más claras, pero se quedaron con las manos vacías.

Pese a la victoria, Paunovic reconoció en conferencia de prensa que su equipo tuvo fortuna al quedarse con el triunfo, por lo que deberá trabajar en la semana para corregir errores. Sin embargo, de cara al próximo duelo, frente a Atlético San Luis, el serbio ya sabe que contará con dos bajas.

De cara al próximo encuentro, Paunovic no contará con Sergio Flores y Gilberto Sepúlveda. El primero salió lesionado a los 20 minutos del primer tiempo; en su lugar, ingresó Fernando González. En el caso del zaguero central, vio la tarjeta roja por doble amarilla cuando el Rebaño defendía la ventaja en los minutos finales.