La Máquina del Cruz Azul del director técnico peruano Juan Reynoso venció 1-0 a los Gallos Blancos del Querétaro del entrenador argentino Hernán Cristante el jueves en el último partido de la jornada 15 del torneo Clausura 2022 de la Liga MX jugado en la cancha del estadio La Corregidora. De esta manera, el equipo celeste se colocó en el cuarto lugar con derecho por ahora de clasificar directo a la liguilla.

Ambos equipos ofrecieron uno de los peores primeros tiempos en lo que va del torneo. La máxima aproximación de la primera mitad corrió a cargo del Querétaro y fue un remate de Pablo Barrera al minuto 33 que sin mayores complicaciones quedó en las manos del guardameta celeste Sebastián Jurado.

En el arranque del segundo tiempo la escuadra celeste comenzó a tocar el arco queretano con remates de los uruguayos Ignacio Rivero, al minuto 47, y Christian Tabó, al minuto 49, ambos intentos fueron neutralizados por el portero uruguayo Washington Aguerre. Al minuto 58, el uruguayo Christian Tabó parecía haber anotado el primer gol del partido para Cruz Azul, pero el árbitro Fernando Guerrero lo anuló dos minutos después tras la revisión del VAR.

Sin embargo, Cruz Azul por fin consiguió el 1-0 al minuto 74 tras el cobro de un tiro de esquina por derecha. El urguayo Ignacio Rivero cobró a primer palo, Julio César Domínguez prolongó la pelota con la cabeza a segundo poste donde apareció el paraguayo Pablo Aguilar para firmar la anotación.