América debutó con una victoria en la ida de los Cuartos de Final de la Liguilla luego de que haya superado por 3-1 a Atlético de San Luis. Por otra parte, a minutos de que se termine el encuentro se dio un conato de bronca entre los fanáticos Potosinos en las gradas del Estadio Alfonso Lastra.

Lo sucedido en ida dejó al equipo de Fernando Ortiz al borde de la clasificación a las Semifinales de la Fiesta Grande. Jonathan Rodríguez, Diego Valdez y Leonardo Suárez anotaron los goles para el conjunto Azulcrema, mientras que las Leo Bonatini anotó el 2-1 en un primer tiempo muy atractivo.

Por otro lado, con el partido definido, el protagonismo estuvo en las gradas del Alfonso Lastra debido a que fanáticos de Atlético de San Luis se pelearon entre ellos. Ante esto tuvo que intervenir la seguridad del estadio para que la situación no pase a mayores.