Dicen que el futbol siempre da revancha y esta vez, Edson Álvarez puede dar fe de ello. El futbolista mexicano recibió numerosas críticas luego de su expulsión ante Union Berlin, rival que eliminó al Ajax de la UEFA Europa League. Este domingo, Machín marcó el gol de la victoria en la visita al Vitesse, por 2-1.

Tras la eliminación de la competición europeo, al Ajax le queda luchar por el título de la Eredivisie. En primer turno, Feyenoord ganó con un gol de Santi Giménez y se aseguró continuar en lo más alto, por lo que los dirigidos por John Heitinga saltaron al campo sabiendo que debían ganar para no perderle pisada.

Sin embargo, Vitesse pegó primero y pareció acrecentar la crisis del Ajax. Marco van Ginkel puso el 1-0 a la media hora de juego. La reacción visitante no tardó en llegar, ya que Davy Klaassen igualó el marcador apenas minutos más tarde.

En el complemento, llegaría el quiebre del partido. Edson Álvarez fue amonestado a los 52 minutos pero acto seguido, tras un tiro de esquina desde la izquierda, ejecutado por Dusan Tadic, el mexicano ganó la posición y cabeceó sin necesidad de saltar. El balón salió con potencia y marcó el 1-2 del Ajax, siendo su primer grito en la presente Eredivisie.