La selección sub 20 de México dirigida por Luis Pérezempató 0-0 con su similar de Colombia, en el debut de ambas escuadras enla Revelations Cup jugado en la cancha del estadio Miguel Alemán Valdés en Celaya, Guanajuato.

La escuadra mexicana comenzó a establecer condiciones, pero se topó con el portero Juan Castillo quien al minuto 11 le tapó un remate de cabeza a Antonio Leone y dos minutos después desvió un centro raso y peligroso que Christian Torres mandó desde el costado derecho.

México se salvó al minuto 20 cuando el colombiano Andrés Salazar apareció en el área mexicana por el costado izquierdo para sacar un zurdazo; el arquero Diego Reyes se lanzó para desviar la pelota que terminó impactando en el palo. Al minuto 35, el portero mexicano salvó su arco tras un peligroso disparo.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 55, el colombiano Andrés Salazar metió desde el costado izquierdo un centro peligroso que su compañero Tomás Ángel no alcanzó a rematar y la pelota se paseó frente a la portería mexicana. Al minuto 59, Alexis Castillo conectó un remate de cabeza en el área chica y la pelota se fue a un lado del palo.

El equipo mexicano respondió al minuto 65 con un potente disparo de derecha que Marcelo Flores conectó desde fuera del área y que fue controlado por el guardameta sudamericano; a largo del partido, el 10 del Tricolo mostró su clase en el manejo de la pelota y al gambetear a los rivales.

En la recta final del partido, ambos equipos tuvieron oportunidades para ganar. Al minuto 80 Karel Campos remató al arco, el arquero colombiano desvió la pelota que luego fue al poste y al 85 el cancerbero mexicano detuvo un disparo peligroso de los sudamericanos. En tiempo de compensación, el árbitro salvó de la derrota a México al marcar una falta luego de que Colombia mandara la pelota al fondo del arco en una mala salida del portero.

Alineación de México en Revelations Cup

Esta fue la alineación con la que la selección mexicana sub 20salió a jugar el partido contra el equipo colombiano: Diego Reyes, Román Torres, Antonio Leone, Jesús Alcántar, Isaías Violante, Fidel Ambriz (Saúl Zamora 73), Salvador Mariscal, Marcelo Flores (Karel Campos 73), Christian Torres (Jonathan Pérez 57), Bryan González (Joshua Mancha 57), Jesús Hernández (Alí Ávila 81).

En el partido previo, la selección sub 20 de Brasil goleó 4-0 a la de Estados Unidos con tres anotaciones de Marcos Leonardo Santos, a los minutos 11, 20 y 51, y una más de Keven Vinicius, al minuto 42.

Marcelo Flores lució su clase con la pelota (foto: Imago7).