Con lo cerrado que suele ser el campeonato neerlandés entre pocos equipos, Ajax dejó pasar una chance que le puede costar muy caro al final del certamen. Por la jornada 16 de la Eredivisie, el conjunto de la capital cayó por 2 a 1 frente a AZ Alkmaar en el Amsterdam Arena y ahora podría perder el liderato.

En el conjunto dirigido porErik ten Hag fue titular Edson Álvarez, quien cumplió una actuación aceptable en el centro del campo, al lado de Ryan Gravenberch, y fue reemplazado a los 13minutos del segundo tiempo por Davy Klaassen ante la urgencia de remontar el resultado que en ese momento estaba 1 a 0.

Los goles del encuentro fueron marcados por Vangelis Pavlidis, a los 50 minutos de juego, y Zakaria Aboukhlal a los 83. Por el lado del local, había empatado transitoriamente su gran goleador Sébastien Haller a los 73 minutos. Si bien la escuadra tuvo chances, la segunda igualdad jamás llegó.

De esta forma, PSV puede superar a Ajaxy Feyenoorden la cima de la tabla de posicioneshoy mismo: enfrentará al NEC Nijmegen en elGoffert Stadion. Si obtiene un triunfo, llegará a los 37 puntos.