En un partido muy parejo, en el que el Club América pasó grandes sobresaltos, finalmente las Águilas se llevaron una valiosa victoria del Estadio Akron. Allí, vencieron por 1-0 al Club Deportivo Guadalajara por la Semifinal de Ida del Clausura 2023, por lo que quedaron a un paso de la gran final.

El gol del triunfo fue convertido por Alejandro Zendejas, quien ingresó en el segundo tiempo, aunque mucho mérito hay también en la asistencia de Diego Valdés. El mediapunta chileno, a quien muchos le criticaban su falta de protagonismo en las grandes noches, jugó a un nivel muy alto y calló a sus detractores.

Además de un pase en profundidad muy preciso para Zendejas en el gol, Valdés estuvo muy participativo. Presente a la hora de duelos individuales, para ganar faltas. Con mayor participación en el complemento, para que América le bajara el ritmo al partido tras un primer tiempo muy favorable a Chivas.

Valdés fue uno de los puntos altos del América (Imago7)

Incluso, Valdés destacó también en un rubro muy importante: el juego aéreo. El chileno se impuso más de una vez en lo alto, por ejemplo, en la jugada que terminó con gol anulado a Jonathan Rodríguez. También en los tiros de esquina fue peligroso. Y sobre el final, casi se escapa hacia el arco tras dejar retratado con su potencia a Jesús Sánchez, quien debió cometeterle falta.