América sacó ventaja en la Semifinal de Ida del Clausura 2023, donde derrotó como visitante por 0-1 a las Chivas, en una nueva edición del Clásico Nacional. Aunque no la pasaron bien en más de un momento, las Águilas golpearon gracias a un gol de Alejandro Zendejas y ya están a un paso de la gran final.

Ahora, el equipo dirigido por Fernando Ortiz deberá sellar su boleto el próximo domingo, en el Estadio Azteca. Para dicho encuentro, el cuerpo técnico aguarda por la recuperación de Álvaro Fidalgo, evalúa a Henry Martin y sufre de una baja ya confirmada.

Federico Viñas descartado para la vuelta

Federico Viñas sólo jugó 10′ pero terminó lesionado (Imago7)

El atacante uruguayo de 24 años ingresó para jugar los últimos minutos del encuentro de Ida, frente a Chivas, en lugar de Henry Martin. Sin embargo, según reportó el periodista Julio Ibáñez, Federico Viñas terminó con una lesión muscular y estaría descartado para la semifinal de vuelta ante el Rebaño.

No ha sido su semestre

El Clausura 2023 no está siendo el mejor certamen para Federico Viñas. Si bien el uruguayo dijo presente en diez encuentros de la fase regular y los tres de Liguilla, siempre lo hizo ingresando desde el banco de suplentes y apenas acumula 247 minutos en total. En ese lapso, sólo marcó un gol, para la victoria 2-1 ante Monterrey.