Pasó el Gran Premio de Australia, tercera fecha del calendario de la Fórmula 1 y hubo sorpresas. El mexicano Sergio Pérez, partió desde la sexta posición tras recibir una sanción de tres lugares por bloquear a Niko Hulkenberg en la clasificación. Su compañero, Max Verstappen abandonó en la quinta vuelta.

Esta vez la victoria no fue de Red Bull si no de Ferrari. El español Carlos Sainz, quien superó a Verstappen en la segunda vuelta se quedó con el primer lugar. Checo Pérez cruzó la meta en la quinta posición por detrás de Charles Leclerc, Lando Norris y Oscar Piastri.

En un fin de semana complicado para Red Bull, Checo Pérez fue el único de los pilotos de la escudería austríaca que sumó puntos en el circuito Albert Park de Melbourne, diez en total. Pese a sumar, el piloto mexicano cayó al tercer lugar en el campeonato (46), un punto por detrás de Leclerc (47)y cinco puntos menos que Verstappen (51).

Checo Pérez le descuenta puntos a Verstappen

No ha sido un gran fin de semana para Checo Pérez, pero al menos le descontó varios puntos en el campeonato de pilotos a Max Verstappen. Tras el abandono, el neerlandés no pudo sumar, aunque se mantiene como líder de la competencia.

Red Bull sigue dominando el campeonato de constructores luego de las tres primeras fechas de la Fórmula 1 2024. Ferrari le descontó importantes puntos y se afianza en la segunda plaza en los contructores.

¿Dónde es la próximo carrera de la Fórmula 1?

La cuarta fecha del campeonato de Fórmula 1 será el próximo fin de semana, el domingo 31 de marzo en el circuito permanente de Suzuka Park, en lo que será el Gran Premio de Japón, dónde Checo Pérez intentará recuperar la segunda posición del campeonato.