En el Estadio Akron, Chivas logró su primera victoria de local luego de superar por 2-1 a Tijuana por la Jornada 7 del Clausura 2023 de la Liga MX. El equipo de Veljko Paunovic se ubica en la quinta posición gracias al doblete de Victor el Pocho Guzmán.

A este encuentro, el Rebaño Sagrado venía de empatar 1-1 ante Pachuca, mientras que Xolos había superado por 1-0 a Atlético de San Luis. Por otro lado, en la noche de hoy se vio un Guadalajara sin profundidad y que dejaba muchos espacios a las contras de la Jauría.

La primera mitad comenzó con Tijuana a pura velocidad y siendo punzante en el área de Miguel Jiménez al punto de que Lucas Rodríguez falló enfrente a la portería de Chivas. A pesar de esto, Lertora abrió el marcador tras una serie de rebotes. A pesar de esto, el Rebaño logró llegar a la igualdad con un polémico penal que fue anotado por Víctor Guzmán.

Polémico primer penal a favor de Chivas. (Foto: Imago 7)

Por otra parte, en la segunda mitad se mantuvo la misma tónica con un Xolos que jugaba al contragolpe, mientras que el Guadalajara intentaba llegar por los costados. La más clara la tuvo Rolando Cisnero con un tiro desde fuera del área que se estrelló en el travesaño. De todas maneras, a minutos del final el Rojiblanco se puso arriba en el marcador luego de que el Pocho Guzmán haya anotado el 2-1 desde la pena máxima.

De esta manera, Chivas se ubica quinto con 12 unidades, mientras que Tijuana se mantiene 13º con siete unidades. Por otra parte, la próxima jornada los de Paunovic enfrentarán a Pumas y los del Piojo Herrera a América.