En el Estadio Azteca, América no puede de local ante Pachuca debido a que pierde por 3-0 tras el primer tiempo. Roberto de la Rosa, una de las sorpresas en la convocatoria de Diego Cocca en el Tri, cerró la parcial goleada del conjunto de Guillermo Almada.

Sin duda, este es uno de los partidos más importantes de la jornada 10 del Clausura 2023 de la Liga MX debido a que ambos son grandes animadores del torneo. De todas maneras, muy pocos se esperaban el inicio del conjunto Azulcrema.

Esto se debe a que Pachuca sorprendió con un gol de vestidor a los cuatro minutos luego de que Roberto de la Rosa haya asistido con un taco a la Chofis López, quien remató al palo izquierdo. Siete minutos más tarde, el equipo del Tano Ortiz recibió el segundo de la mano de Daniel Hernández.

Por último, para comenzar a cerrar el partido en el Estadio Azteca, América recibió el tercero gracias a Roberto de la Rosa quien marcó luego del largo rebote que dio Óscar Jiménez y así irse al descanso con el marcador 3-0. ¿Reaccionará en la segunda mitad el conjunto Azulcrema?