Ajax no dio ninguna opción al Heerenveen en el inicio del encuentro correspondiente a la jornada 25 de la Eredivisie. Jugando en condición de visitante, le tomó menos de 20 minutos tomar tres goles de ventaja sobre su rival, con una sobresaliente actuación del mexicano Edson Álvarez.

El ex-América fue precisamente el encargado de romper líneas a los 10 minutos de juego, llegando a posición de ataque y siendo el complemento necesario para Dusan Tadic, que se encargó de abrir el marcador.

Seis minutos más tarde fue el propio Edson Álvarez, quien ya había tenido otra aparición en ataque a la salida de un tiro de esquina que no logró definir, quien se encontró una descarga en la medialuna del área y no dudó en sacar una volea de primera que se clavó junto al poste más lejano de Mous, marcando el 2-0.