Mientras en EspañaOrbelín Pineda ya está causando una gran expectativa con el Celta de Vigo, en México su hermano Zabdiel Pineda se lució con el equipo sub 16 de Cruz Azul al marcar el gol del triunfo 2-1 sobre los Pumas en partido de la primera jornada del torneo Clausura 2016 de la categoría.

Es estepartido se celebróen las instalaciones de La Cantera del Club Universidad Nacional, el equipo celeste se puso en ventaja 1-0 con gol de Jeyson Durán al minuto 6. Los felinos universitarios consiguieron el empate 1-1 al minuto 23 con anotación de Marcos Hernández.

El partido estaba por terminar con el marcador igualada, pero entonces apareció Zabdiel Pineda para marcar el gol del triunfo de 2-1 para Cruz Azul al minuto 84. Así el equipo celeste consiguió sus primeros tres puntos dentro del Grupo 3; en la siguiente jornada enfrentará al Pachuca en la escuela Cruz Azul Acoxpa.

¿Quién es Zabdiel Pineda?

El hermano menor de Orbelín Pineda nació el 25 de septiembre de 2005 en Coyuca de Catalán, Guerrero. Se desempeña como defensa lateral; tiene una estatura de 1.67 metros y un peso de 54 kilos.

Actualmente está en su segundo torneo con el equipo sub 16 de Cruz Azul; en el primero, el Apertura 2021, jugó 1,115 minutos en 16 partidos jugados, 13 de ellos como titular, anotó dos goles (contra América y Querétaro)y recibió tres tarjetas de amonestación.