Santos Laguna y Puebla se enfrentaron por la ida de la semifinal del Torneo Guard1anes Clausura 2021 de la Liga MX, este miércoles en el Estadio TSM Corona. Los dirigidos por Guillermo Almada golearon 3-0 por goles de Eduardo Aguirre (2) y Ayrton Preciado, y obtuvieron una significativa ventaja de cara a la vuelta que parece ponerlos con un pie en la final.

Los Guerreros iniciaban esta llaveen casa y llegaban luego de eliminar a Rayados de Monterrey en una serie que tuvo todo tipo de condimentos y no se definió hasta el final, cuando los verdiblancos marcaron un gol agónico para el global 3-2. Ahora, en Torreón, buscaban un resultado que les permita soñar con la gran final.

La Franja continuaba siendo una realidad tras quitar del camino a Atlas en un muy ajustado cruce que terminó por definirse con la regla de la preclasificación (global 1-1). Y querían seguir reivindicando su gran temporada en la fase regular que los tuvo como terceros de la tabla general.

En la primera mitad, el conjunto de la Comarca salió a comerse a su rival y tan solo a los 37 segundos logró abrir el marcador con un gol de vestidor: Eduardo Aguirre cabeceó un centro desde la derecha de Carlos Orrantia que se metió en el arco de Anthony Silva tras un leve desvío. Se tratódel tercer gol más rápido del Guard1anes 2021.

A los 26 minutos de juego, un endemoniado Mudo Aguirre capitalizó una gran jugada individual de Ayrton Preciado, que asistió para el goleador sobre la izquierda y este la pinchó por sobre el portero poblano. Hacia el final del PT, Carlos Acevedo se vestiría de héroe para salvar la valla de Santos en varias oportunidades, parando rematesGeorge Corral, Amaury Escoto y Maximiliano Araujo

En la segunda mitad, el conjunto de Torreón siguió insistiendo y selló la victoria luego de un centro desde la izquierda que Diego Valdés, de espaldas, cedió para Ayrton Precido que con un bombazo desde muy cerca marcó el 3-0. La Franja reaccionó pero falló algunos goles en la zona final y finalmente se concretó la goleada.

Día, hora, TV y estadio para Puebla vs. Santos por la semifinal de vuelta

Puebla y Santos Laguna jugaran las semifinales de vuelta de la Liguilla del Guard1anes Clausura 2021, el próximo domingo 23 de mayo a las 19:00 horas en el Estadio Cuauhtémoc,con transmisión de TV Azteca.