El Deportivo Toluca perdió 1 a 0 ante León FC por la Jornada 13 del Apertura 2023 de la Liga MX. Este resultado adverso representa el momento irregular que transitan los “Diablos Rojos” en el torneo mexicano, y su entrenador, Ignacio Ambriz, se mostró frustrado por este presente.

De los últimos 6 partidos disputados en este campeonato, el Toluca ganó 1, empató 3 y perdió 2. Se encuentra en el séptimo puesto del torneo, y por ahora, se está clasificando a la eliminatoria para acceder a los cuartos de final de la Liguilla.

Además, el equipo ha recibido 8 goles en sus últimos 6 juegos. Por lo que además de la irregularidad en cuanto a resultados, se le suma el mal momento defensivo.

Nacho Ambriz fue crítico del presente del Toluca

Ignacio Ambriz brindó una conferencia de prensa tras la derrota del Toluca ante León, y fue muy claro, “Hemos mostrado mucha irregularidad, tanto en ataque como en defensa”.

Ignacio Ambriz dando indicaciones en el Toluca vs. León FC (Imago7).

Además agregó, “Qué más me gustaría que el equipo tuviera más regularidad, no tener que regalar de repente los primeros tiempos y que reaccionemos ya después de que nos hacen un gol y creo que ha sido una constancia de este torneo la irregularidad que hemos tenido”.

¿Cuándo vuelve a jugar Toluca por el Apertura 2023 de la Liga MX?

El Toluca jugará ante Atlético San Luis por la Jornada 14 del Apertura 2023 de la Liga MX, el próximo domingo 29 de octubre. El partido se llevará a cabo en el Estadio Nemesio Díez, y comenzará a las 11:00 hs (CDMX).

Será la oportunidad perfecta para que los “Diablos Rojos” se hagan fuertes jugando de local, y puedan conseguir una victoria. Ya en la parte final del torneo, cada punto es vital en la lucha por la clasificación directa a la Liguilla.

¿Cuántos equipos del Apertura 2023 clasifican a la Liguilla?

Los primeros 6 equipos de la tabla de posiciones del Apertura 2023, clasifican directo a los cuartos de final de la Liguilla. Mientras que los clubes que se ubican del séptimo al décimo puesto, accederán a una eliminatoria para buscar un lugar en la Liguilla.

A falta de 4 jornadas para el final del torneo, cada equipo tendrá que luchar cada partido para obtener los puntos necesarios para acceder a esta fase. Se espera que sea un final de campeonato muy reñido en busca de luchar por ser el campeón.

Encuesta ¿Crees que Toluca podrá luchar por ser el campeón del Apertura 2023?

¿Crees que Toluca podrá luchar por ser el campeón del Apertura 2023?