En el partido correspondiente a la jornada 34 del campeonato de la Serie A 2021/22, el Napoli perdió 3-2 con Empoli en condición de visitante y dejó en el camino 3 puntos vitales en la pelea por el título. El elemento de la Selección Mexicana, Hirving Lozano, volvió a despacharse con una gran asistencia y colaboró con su equipo para cumplir con el objetivo más complicado: abrir el marcador.

Cuando corrían 44 minutos del primer tiempo y parecía que nos íbamos a los vestidores sin emociones, el Chucky rompió con la defensa local con una gran acción. Recibió el balón bien abierto por la derecha y lanzó un servicio perfecto para Dries Mertens, quien le ganó a su marca e ingresó al área en soledad. En el medio se puso Victor Osimhen, pero la dejó correr y el belga definió con gran calidad.

Lorenzo Insigne se encargó de estirar la ventaja y anotar el 0-2 en el inicio del complemento, dándole un aire al Napoli. Pero cuando la historia parecía liquidada, Luciano Spalletti cometió el mismo error que en el último partido: sacar del campo de juego al mexicano. Lo reemplazó a los 23 minutos, y adivinen qué: Empoli dio vuelta las acciones en los minutos finales

Con este resultado, el Napoli se quedó con 67 puntos y se mantiene en tercer lugar en la tabla de posiciones. Se estacionó a 4 del Milan, que debe su juego ante Lazio; y a 5 del Inter, que tiene que hacer lo propio frente a Bologna. Restan solamente 4 jornadas para que se decida un nuevo título de la Serie A, y el campeón defensor es quien tiene todas las de ganar. ¿Aprovechará la situación o cederá unidades?

Los Lobos de Raúl Jiménez cayeron ante Burnley

Raúl Jiménez no pudo evitar la derrota del Wolverhampton (Getty Images)

En el partido correspondiente a la jornada 34 del campeonato de la Premier League 2021/22, Wolverhampton perdió 1-0 en su visita a Burnley, equipo que se encontraba en zona de descenso. Raúl Jiménez fue titular y completó los 90 minutos, pero no pudo evitar la caída de los Lobos. Según SofaScore, registró: 1 disparo a portería, 73% precisión en pases, 2 pases clave, 6 duelos ganados.

Triunfazo del Genoa de Johan Vásquez ante Cagliari

Johan Vásquez sueña con salvarse del descenso (Getty Images)

El Genoa necesitaba ganar sí o sí en su casa, y lo logró gracias a un gol agónico de Milan Badelj a los 44 minutos del segundo tiempo. Fue 1-0 ante Cagliari, un rival directo por la lucha del descenso y ahora sí los Rojiazules tienen claras opciones de salvar la categoría. Johan Vásquez, mexicano, fue titular y jugó los 90 minutos como lateral izquierdo. Nueva valla invicta y, esta vez, acompañada de un triunfo.