Es tendencia:
logotipo del encabezado

Este jueves se cierra con uno de los encuentros trascendentales para la definición del Grupo E de la Copa del Mundo de Qatar 2022. En la cancha del Estadio Al Bayt, Costa Rica y Alemania se enfrentaron con lachance de clasificarse a los octavos de final. Los teutones se impusieron por 4 a 2 en un partido que pudo ser goleada, pero quedaron eliminados del Mundial por diferencia de gol, debido a la derrota de España contra Japón.

El equipo europeo llegaba a este partido en una situación apremiante, pero con la gran chance de ganar y esperar un resultado favorable en el otro encuentro, para obtener el boleto a la siguiente ronda. Por su lado, los Ticos iniciaron el certamen como uno de los peores equipos al caer goleados por siete tantos ante España, pero recuperó la vida con la victoria por la mínima ante Japón, y querían dar el batacazo

Qatar 2022: Así se jugarán los Octavos de Final

ver también

En la primera mitad, los teutones fueron claramente superiores y solo consiguieron un gol al principio del encuentro, por medio de un cabezazo de Serge Gnabry. Todo parecía encaminarse a una goleada, pero los europeos fallaron y al inicio del segundo tiempo llegó el sorpresivo tanto del empate por medio de Yeltsin Tejeda

La sorpresa de todos llegó cuando, tras un centro al área y con una carambola, Juan Pablo Vargas marcó el 2 a 1 en favor de los centroamericanos. Pero pocos minutos después, Alemania volvió a la carga y apareció Kai Havertz para anotar dos goles para el 3 a 2. Sobre el final, Füllkrug colocó el 4 a 2 definitivo, pero esto no significó nada contra los alemanes, que deben conformarse con el tercer puesto.

A continuación, en Bolavip te presentamos todos los videos, acciones y jugadas del partido entre Costa Rica y Alemania.

FÜLLKRUG PUSO EL 4 A 2

Füllkrug anotó el gol simbólico. (Getty Images)

Licenciado en Ciencias de la Comunicación y Técnico en Periodismo, egresado de la Universidad Argentina de la Empresa (UADE). Con pasado en Diario Olé y otros sitios digitales de renombre, desde 2020 intregra las filas de Futbol Sites, donde actualmente cumple funciones como Sub-Editor de los productos en México. Actualmente se especializa en Liga MX, Selección Mexicana y el ámbito de Concacaf, aunque realizó coberturas y sigue a las principales competencias deportivas del planeta.