Croacia terminó sufriendo el asedio desesperado de Bélgica, pero logró la igualdad sin goles que le permitió clasificar a octavos de final y dejar fuera de competencia a su rival. Sin embargo, lo hizo en la segunda posición del Grupo F, debido a la victoria 2-1 sobre Canadá que dejó primero a Marruecos.

La primera mitad fue con dominio croata, tanto en posesión como en ocasiones de gol, aunque estas últimas no sobraron. Tuvo la chance de ponerse en ventaja cuando el árbitro señaló un penal por infracción de Carrasco a Kramaric, sin embargo la decisión fue invalidada con la intervención del VAR que detectó una muy polémica posición fuera de juego en la acción previa.

Bélgica quemó las naves en el complemento y dio ingreso a Romelu Lukako para disputar los últimos 45 minutos, pero el delantero demostró que no está fino tras su lesión y falló al menos tres ocasiones clarísimas de gol. El empate, entonces, le dio la clasificación a Croacia, aunque no en la posición que deseaba, porque fue Marrecos el que se quedó con el primer lugar del grupo.

A continuación, en Bolavip te presentamos todos los videos, acciones y jugadas del partido entre Croacia y Bélgica.

Lukaku perdió un gol imposible

Foto de Getty

En 15 minutos del complemento, De Bruyne encontró con gran asistencia a Carrasco que definió pero fue atorado por Livakivoc. El rebote derivó en Romelu Lukaku, que con el portero casi vencido definió con el arco a su merced pero hizo estampar el balón contra el poste.

Apenas ingresó, Lukaku tuvo su chance

Romelu Lukaku ingresó para disputar todo el complemento y en apenas tres minutos tuvo de cabeza una clara ocasión para poner en ventaja a Bélgica, pero respondió bien el portero croata Dominik Livakovic.

¡El VAR invalida un penal para Croacia!

A los 15 minutos, el árbitro señaló un penal por infracción de Carrasco a Kramaric, pero el VAR llamó a revisión cuando Luka Modric estaba listo para ejecutar. Esta vez no funcionó el sistema de detección semiautomática del fuera de juego y el árbitro terminó viendo en el monitor un dudoso fuera de juego en la acción previa, por lo que anuló su decisión y todo siguió igual.

Descárgate la app de Bolavip y sigue toda la información de la Copa del Mundo Qatar 2022 al instante: https://bit.ly/BV-app22