Calificaciones de los jugadores de México en el partido ante Canadá

Los hombres de Gerardo Martino tuvieron ante Canadá uno de los partidos de mayor exigencia en el estadio Azteca dentro de una eliminatoria mundialista.

Alineación titular México contra Canadá
© Imago7Alineación titular México contra Canadá

La selección mexicana tuvo ante la de Canadá uno de los partidos más exigentes de suhistoria en eliminatorias mundialistas y con apuros sacó el empate 1-1 de la cancha del estadio Azteca en partido de la cuarta jornada del octagonal de la Concacaf clasificatorio para la Copa del Mundo Catar 2022.

Fueron 90 minutos de mucho sufrimiento en la parte baja del equipo mexicano, en el mediocampo jamás se pudieron imponer condiciones y por momentos se trató de jugar al contragolpe, en el último tercio del campo hubo mucho esfuerzo pero faltó fineza y contundencia y al final el rival generó ocasiones más peligrosas.

1X1: Calificaciones de los jugadores de México en el partido contra Panamá

Guillermo Ochoa (8): Confiable como suele ser al minuto 14 apareció para tapar un disparo frontal de Richie Laryea. Al 38 le tapó un remate de cabeza en corto a Steven Vitoria. En el 1-1 canadiense la definición fue inalcanzable para cualquiera. En el segundo tiempo, cerca del final, estuvo preciso para atajar un cabezazo de Liam Frasier.

Jorge Sánchez (8): Bien en varios duelos ante el amanezante Alphonso Davies; en el gol mexicana mostró una versión casi inédita de sí mismo al definir un pase al área en dos tiempos y ante la presión de Tajon Buchanan.

Jorge Sánchez

La gran definición de Jorge Sánchez (Imago7).

Néstor Araujo (5): Estaba adormilado en la jugada del 1-1; el canadienseJonathan Osorio se le anticipó a un defensor que vive su cuarta temporada en el futbol español.

César Montes (6): La jugada del 1-0 de México se originó con un largo y preciso trazo suyo. En labores defensivas estuvo igual de agobiado que toda la defensa.

Jesús Gallardo (5): Padeció con los constantes arribos de Tajon Buchanan y no aportó gran cosa a la ofensiva por el costado izquierdo. Perdió muchas veces la posesión de la pelota.

Edson Álvarez (5): Ante el dinámico inicio canadiense se veía extraviado, parecía que se acomodaba con el paso de los minutos pero no fue el de otras noches, en esta ocasión no recuperó pelotas para iniciar avances.

Héctor Herrera (7):Tuvo un despliegue físico generoso, pero no se manifestó como generador de juego; ensayó el tiro de media distancia y m

Andrés Guardado (5): Su personalidad no fue suficiente, en el tiempo que estuvo sobre la cancha no pudo entrar en el ritmo del partido.

Andrés Guardado

Fue un partido complicado para el capitán mexicano (foto: Imago7).

Jesús Corona (6): Su presencia hizo que el rival tomara precauciones, intentó el regate pero no pudo desequilibrar.

Raúl Jiménez (7): En su regreso a la selecición nacional estuvo participativo en el juego, no es 9 estático, salió a tomar la pelota y a conducirla, buscó la posición de remate, quizó estar cerca del gol y lo consiguió pero de manera desleal al desplazar a un defensor canadiense.

Raúl Jiménez

Raúl Jiménez en duelo con Kamal Miller (Imago7)

Hirving Lozano (7): Además de dar la asistencia para el gol volvió a manifestarse como el hombre con más potencial ofensivo, pero le faltó movilidad para superar a la defensa.

Ingresaron

Carlos Rodríguez (5): Ingresó a tratar de dar pausa y coherencia en el mediocampo; no le fue posible cumplir con esa doble encomienda.

Uriel Antuna (5):No tuvo ocasiones para tratar de desequilibrar por el costado derecho.

Luis Romo (5): Tuvo poco tiempo para tratar de dar balance al mediocampo.