Por la fecha 10 de la Copa de la Liga Profesional 2023, en el Bajo Flores, San Lorenzorecibió a Platense para buscar un triunfo que lo metiera en la zona de clasificación a la próxima edición de la CONMEBOL Libertadores. Pero el Calamar también necesitaba de una victoria para acercarse a los puestos de la CONMEBOL Sudamericana.

Luego de un aburrido primer tiempo, donde lo más importante estuvo en una resolución que tomó el VAR tras una durísima infracción que recibió Nahuel Barrios por parte de Nicolás Castro, quien solamente fue amonestado, a 10 minutos del final llegó el grito sagrado.

Maximiliano Zalazar, que venía de convertirle agónicamente a Estudiantes de La Plata para que los dirigidos por Martín Palermo triunfaran en el estadio Ciudad de Vicente López, se encargó de abrir el marcador para Platense.

Sin merecerlo, pero con alma y vida, San Lorenzo igualó el tanteador por medio de un cabezazo de Adam Bareiro a los 45 minutos, por lo que tranquilizó a todos los fanáticos presentes en el Pedro Bidegain que, más allá del resultado, insultaron a la dirigencia por el presente institucional.

La patada criminal que recibió Nahuel Barrios y en la que el VAR no intercedió

El gol de Maximiliano Zalazar para el triunfo parcial de Platense sobre San Lorenzo

Adam Bareiro igualó el partido entre San Lorenzo y Platense

El próximo partido de San Lorenzo

Por la fecha 11 de la Copa LPFSan Lorenzo deberá visitar a Sarmiento, el lunes 30 de octubre, a las 19 horas.

San Lorenzo – Platense, en el Nuevo Gasómetro, por la fecha 10 de la Copa LPF. (Prensa Platense)

El próximo partido de Platense

Por la fecha 11 de la Copa LPFPlatense deberá recibir a Newell’s, el lunes 30 de octubre, a las 21:15 horas.