En un Circuito Gilles Villeneuve totalmente colmado, se llevó a cabo una nueva edición del Gran Premio de Canadá, esta vez correspondiente a la novena jornada de la temporada 2022 de la Formula 1. El líder del campeonato y vigente campeón mundial no piensa tener un fin de semana de descanso: Max Verstappen no dejó dudas, ganó la carrera de principio a fin y sigue estirando su ventaja por sobre el resto de competidores...

El neerlandés largó en la Pole Position y sacó provecho de su rendimiento en la clasificación, por lo que el resto tan solo pudo luchar por el segundo lugar. Fernando Alonso lo defendió durante algunos giros, pero su monoplaza no aguantó mucho y fue rebasado por Carlos Sainz Jr. y Lewis Hamilton. El de Ferrari, mientras tanto, le ganó la pulseada al de Mercedes y tuvo revancha de lo ocurrido en Azerbaiyán.

Tarde para el olvido para Checo en Canadá

El que vivió una verdadera pesadilla fue Sergio Pérez, quien comenzó la carrera en la decimotercera posición y se mostró muy agresivo de entrada. Para la vuelta 9 ya había ganado tres lugares, pero lamentablemente sufrió una falla en su motor (como en Baréin) y se vio obligado a retirar su RB18 de la pista. Por supuesto, se mostró muy molesto y desilusionado ya que venía con un ritmo interesante y no pudo sumar puntos.

Checo Pérez abandonó en el Gran Premio de Canadá (Getty Images)

Charles Leclerc dio una clase en Montreal

Charles Leclerc, uno de los grandes candidatos al título, tuvo una jornada positiva luego de empezar en la parte final de la parrilla por sanción. Como era de esperarse, empezó a rebasar rivales y no tardó mucho tiempo en colarse en zona de puntuación. Logró cruzar la meta en la quinta posición, por lo que se llevó 10 unidades y aunque sea no se fue con las manos vacías.

Charles Leclerc salió 5º en Canadá (Getty Images)

Los abandonos en el Gran Premio de Canadá

Además del caso de Checo que ya comentamos anteriormente, hubo otros pilotos que tuvieron que abandonar la carrera antes de tiempo. Mick Schumacher sufrió un inconveniente similar al del mexicano, por lo que no llegó al giro 20. Además, Yuki Tsunoda se salió de la pista en la vuelta 49 y se estrelló contra uno de los muros.