En el duelo correspondiente a la Ida de los Cuartos de Final de la Copa de Grecia 2022/23, el AEK Atenas se hizo fuerte en su casa y obtuvo un gran resultado que lo acerca a la próxima ronda. En el Estadio Agia Sophia, el elenco dirigido tácticamente por Matías Almeyda goleó 3-0 Panserraikos FC con un tanto de Orbelín Pineda.

El favorito para llevarse esta serie es, claramente, el del Pelado: actualmente pelean por el título en primera división y les tocó enfrentarse a uno de segunda. Y si bien es líder y candidato al ascenso, hoy quedó en evidencia la enorme diferencia de jerarquía entre un plantel y el otro. El partido fue parejo durante 55 minutos, pero después...

Recién a los 10 minutos del complemento, el AEK Atenas logró abrir el marcador a través de Petros Mantalos. A partir de allí, todo fue para los locales, quienes aprovecharon el envión anímico para comenzar a liquidar la historia. Levi García anotó el 2-0 a los 22 minutos y Orbelín Pineda, jugador de la Selección Mexicana, se encargó de establecer el 3-0 a los 44.

Alineación del AEK Atenas vs. Panserraikos FC (Twitter AEK Atenas)

El Maguito fue titular y estiró su gran momento al convertir un nuevo gol. En esta ocasión, recibió el balón dentro del área rival tras una enorme jugada individual de Levi García y definió con una categoría implacable. Con su pie más hábil, remató con la cara interna al poste más cercano y dejó parado al potero. Golazo.

El gran presente de Oreblín Pineda

El Maguito está jugando a un altísimo nivel en Grecia y los números son prueba de ello. En sus últimas 6 presentaciones, marcó 4 goles y repartió 2 asistencias. El AEK Atenas ganó 5 duelos y perdió 1, por lo que su producción ofensiva le ha dado muchos puntos que pueden ser importantes en la pelea por el título de la Super Liga y de la Copa de Grecia.